Aceite de jojoba: para el cuidado de la piel seca y el cabello2

El aceite de jojoba se obtiene de la extracción de las semillas del arbusto Simmondsia chinensis, que crece espontáneamente en el desierto de California y Méjico. También llamado “oro líquido”, el aceite de jojoba tiene excelentes propiedades para el cuidado de la piel seca y sensible, y del cabello.

Aceite de jojaba para el cabello
El aceite de jojoba se utiliza para aumentar el volumen y el brillo del cabello.

El aceite virgen de jojoba es una cera líquida, con una fina coloración dorada, que tiene una composición similar al sebo de la piel humana. Es rico en ésteres (ceramidas), vitamina E, ácidos grasos esenciales y proteínas.

Beneficios del aceite de jojoba para el cuidado de la piel

  • El aceite virgen de jojoba es rehidratante y muy nutritivo para la piel (se absorbe rápidamente). Es considerado un gran regenerador celular.
  • Es un cosmético eficaz para el cuidado de la piel delicada, seca o irritada, así como para afectaciones como la cuperosis, la psoriasis y el acné.
  • Regula la producción sebácea. Es capaz de disolver los depósitos grasos de los folículos pilosos y las espinillas.
  • Proporciona un efecto lubricante sin dejar una sensación grasa.
  • Tiene propiedades antibacterianas.
  • Protege de las radiaciones solares y minimiza las alergias lumínicas. Esta acción se potencia en combinación con el aceite de sésamo.
  • Previene el envejecimiento prematuro de la piel y la aparición de arrugas.
  • Es un potente antioxidante, dada la presencia de ceramidas y vitamina E. Regula la oxidación de los radicales libres.
  • Es útil para evitar las estrías durante el embarazo, especialmente si se mezcla con aceite de rosa mosqueta.
  • Se puede utilizar como desmaquillante o después de aplicar una mascarilla de arcilla.
  • También se usa para después del afeitado.
  • Es un excelente vehículo natural de los aceites esenciales.

Indicaciones del aceite de jojoba para el cuidado del cabello

  • El aceite virgen de jojoba es eficaz en problemas del cabello como caspa, seborrea, caída del cabello o puntas quebradizas.
  • Reduce los picores y la descamación del cuero cabelludo.
  • Protege ante irritaciones producidas por tintes y permanentes.
  • Estimula el crecimiento del cabello.
  • Proporciona un efecto lubricante sin dejar una sensación grasa.
  • Es un excelente lubrificante de las pestañas.
  • También se utiliza para aumentar el volumen y el brillo del pelo. En este caso, hay que añadir de 7 a 12 gotas de aceite de jojoba en el champú habitual, aplicar y dejar actuar 5 minutos antes de aclarar el cabello. Se debe realizar este lavado 1 o 2 veces por semana. Si se quiere reforzar el efecto de esta operación, se pueden añadir aceites esenciales a la mezcla: 2 gotas de cedro, 2 gotas de ylang-ylang y 2 gotas de romero.

Foto: www.reclamaroc.com

2 comentarios

  1. Maribel

    Un producte excel·lent¡¡ La meva filla té caspa i amb aquest producte la mantenim a ratlla, cosa que amb els sabons dermatològics no havíem aconseguit. Moltes gràcies.

    • manantialysalud

      Sí, la veritat és que l’oli de jojoba és un producte que funciona molt bé. Ens alegra que li hagi anat bé a la teva filla. Moltes gràcies pel teu comentari.

Dejar un comentario